Estaba muy orgullosa con mi tarta porque lo hice yo todo y con los medios que tenía, ahora después de haber dado un curso y de tener materiales más específicos, sigo estando muy contenta con aquella tarta, aunque todo es mejorable.
Lo primero que cambié en la siguiente fue el bizcocho, la hice con el bizcocho bombón y no me gustó mucho porque lleva dulce de leche y a mi no me gusta.
El bizcocho que triunfa sobre todo entre mi familia y conocidos es el Brownie delicioso, quizás porque nos gusta mucho el chocolate. Me han pedido la receta pero adaptada para hacerla sin themomix, he consultado con Bárbara de la Tartita presumida ya que ella la hace sin Tmx una duda que tenía y esta sería la receta, aunque yo siempre la hago con Tmx.
BROWNIE DELICIOSO
INGREDIENTES
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
Una cucharadita y media de levadura Royal
ELABORACIÓN
- Se pesan los huevos sin cascara
- Se funde el chocolate
- Se mezclan bien los huevos con el azúcar
- Añadir la margarina a punto de pomada y batir todo hasta que esté bien mezclado.
- Añadir entonces el chocolate fundido y batir de nuevo.
- Mezclar la levadura con la harina e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior
- Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 60 a 75 minutos. Yo lo hago con ventilador arriba y abajo, sin abrir la puerta del horno la primera media hora.
- Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.